Кубанские Новости
Общество

Более 30 км федеральной трассы повреждены после непогоды в Сочи

Более 30 км федеральной трассы повреждены после непогоды в Сочи
Фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

На курорте создана дорожная карта для восстановления разрушенных после ливня участков федеральной трассы Джубга-Сочи.

– Сегодня у нас ситуация действительно усложнилось. Вчера, кроме одного участка, который возник в районе 168 км, дополнительно еще в трех местах произошло обрушение дорожного полотна, и сегодня протяженность аварийного участка от 135 км до 168 км, - рассказал исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

Дорожники совместно с автоинспекторами организовали реверсивное движение в одну полосу для стабилизации движения грунта.

Автор: пресс-служба Упрдор "Черморье"

Жуков добавил, что на городской комиссии по ЧС Упрдор «Черноморье» предложило оперативную карту, по которой будут устранять разрушения.

– Далее проектировщики будут вырабатывать технические решения по защите со стороны верхних и нижних склонов, и прилегающих к ним участкам, - сказал Жуков.

Ранее мэр Алексей Копайгородский сообщил, что на курорте ограничено движение большегрузов массой более 12 тонн и негабаритного транспорта. Исключение составит только транспорт организаций систем жизнеобеспечения города, к примеру, мусоровывозящей техники. Остальным будет предложена временная перегрузка и доставка товаров в город малотоннажными грузовыми автомобилями.

Показать еще