Кубанские Новости
Общество

Facebook, Instagram и WhatsApp восстановили работу после масштабного сбоя

Facebook, Instagram и WhatsApp восстановили работу после масштабного сбоя
Фото: pexels.com

Спустя 6,5 часов социальная сеть Facebook и сопутствующие сервисы вновь стали доступны для пользователей.

Напомним, около в 18.34 мск появились первые сообщения о неполадках в Facebook и принадлежащих ему Instagram и WhatsApp.

В 01.30 Facebook подтвердил, что его сервисы восстанавливаются после многочасового сбоя, но процесс займет «некоторое время».

Сбой продолжался 6,5 часов и стал худшим в истории Facebook с 2008 года. Тогда социальная сеть была недоступна для 80 млн пользователей около суток. На этот раз по всему миру было зарегистрировано более 10 млн жалоб.

После восстановления работы инженеры Facebook назвали причину сбоя. По их словам, обвал соцсети произошел из-за изменений конфигурации магистральных маршрутизаторов.

– Наши команды инженеров узнали, что конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь. Этот сбой в сетевом трафике оказал каскадное воздействие на способ связи наших центров обработки данных, что привело к тому, что наши службы перестали работать, – сообщили специалисты.

Они заверили, что сбой в работе соцсети, а также сопутствующих Instagram и WhatsApp не привел к раскрытию данных пользователей, пишет «РИА Новости».

Показать еще