Кубанские Новости
Общество

Масштабные командно-штабные учения пройдут в Краснодаре 6 октября

Масштабные командно-штабные учения пройдут в Краснодаре 6 октября
Цель учений — на практике отработать алгоритм действий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, закрепить навыки по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В мероприятиях примут участие 814 человек, будет задействовано 97 единиц спецтехники.

В ходе учений проверят готовность сил и средств, работу систем оповещения, отработают действия по ликвидации условного ДТП и возможной утечки опасных веществ. В столице Кубани тренировку проведет исполняющий обязанности главы города Евгений Наумов.

— Цель учений — на практике отработать алгоритм действий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, закрепить навыки по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Мы должны показать, насколько оперативно и качественно муниципальное звено может реагировать на возможные ЧС. Просим горожан соблюдать спокойствие — это учебные мероприятия, — отметил начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Учения пройдут в два этапа. На первом проверят систему оповещения и сбора руководящего состава, выполнение мероприятий по плану гражданской обороны и защиты населения Краснодара. На втором отработают ведение гражданской обороны при возникновении масштабных чрезвычайных ситуаций и в условиях военных конфликтов.

В 10.40 в Краснодаре проверят работу системы оповещения населения. В это время в городе будут звучать сирены. Также специальные сообщения будут транслировать на каналах телевидения, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Днем в рамках тренировки проведут аварийно-спасательные работы. По легенде, из-за аварии на трассе М4 «Дон» и условного ДТП может произойти утечка химических веществ. Действия спасателей будут оценивать представители Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, городского управления гражданской защиты.

Показать еще