В этом году гостей ждал особенный сюрприз – колбасный торт весом 30 килограммов. Изготовили его мастера мясоперерабатывающего комбината из Динского района.
– Колбасный торт – совместная идея наших технологов и менеджеров, – рассказывает торговый представитель мясоперерабатывающего комбината Светлана Ливандовская. – Каждый год мы стараемся придумать что-то новенькое и удивить покупателя. Например, два года назад выставили жареного поросенка, потом была запеченная гигантская индейка. В этом году решили заинтересовать своей колбасной продукцией. И, мне кажется, нам это удалось: в интернете полно фотографий с нашим деликатесом.
Колбасное изделие и впрямь стало местом притяжения окружающих. Еще бы! Запах стоял невероятный. Поэтому пройти мимо было сложно. Вместо коржей – аккуратно сложенные в ряд копченые колбасы, над ними – изысканные мясные нарезки.
– Наши вкусняшки радуют всю России, – с гордостью рассказывает Светлана Ливандовская. – Несколько лет назад на «Кубанской выставке» я познакомилась с ребятами с Камчатки. Тогда в Краснодаре они были проездом. Попробовали колбасы, и теперь каждый год за нашей продукцией приезжают. В этом году из-за пандемии не собирались ехать на Черноморское побережье, но все же купили билеты ради закупки наших колбас. У них подобная продукция стоит тысячу, а у нас 150 рублей.
Светлана говорит, что многие кубанские колбасы по своей рецептуре уникальны.
– Есть, например, у нас колбаса «Праздничная», – рассказывает Ливандовская. – Ее рецепт специально для нас разработали венгерские технологи. И кто только эту рецептуру у нас не выманивал, вот уже 10 лет она хранится в строгом секрете. Многие комбинаты пробовали сделать подобную колбасу – не получается.
Сама Светлана работает торговым представителем шестой год. За это время она становилась лучшим продавцом Юга России. Хотя по образованию ветеринарный врач. Вот так судьба ее повернулась: сначала следила за здоровьем животных, а теперь изысканно и аппетитно предлагает продукцию комбината.
– Я люблю работать с людьми. Это моя стихия. А когда ты еще продаешь продукцию, которую знаешь: кто и как ее делает, из чего, – то это приятно вдвойне. Это не купи-продай. Это ответственность за каждый товар. Именно этим мне и нравится моя работа.
Кстати, судьба 30-килограммового колбасного торта решилась на аукционе. Правда, по какой цене ушел этот деликатес, создатели держат в секрете. Известно только, что покупателям стали гости из Москвы.
Хорошая вареная колбаса не может стоить дешевле 370 – 380 рублей за килограмм. Цена сервелата – в районе 400 рублей за килограмм. Дешевле даже не подходите и не пробуйте. Натуральное сырье стоит этих денег.
Они должны быть правильно подобраны. Поэтому не стесняйтесь– просите попробовать, если вы покупаете колбасу на ярмарке или рынке.
Если такую колбасу увидели на прилавке, даже не смотрите состав. У такой колбасы большой срок хранения, а значит, невозможно угадать, когда ее сделали, где и из чего. Различные химические добавки точно обеспечены.