Кубанские Новости
Общество

В Сочи оползень разрушил коттеджный поселок. Что об этом известно

5 октября одна из улиц сочинского села Сергей-Поле больше похожа на фильм-катастрофу, чем на коттеджный посёлок на юге России.

Оползень пошел в наступление ночью. Разрушил дома, но пощадил людей. Рассказываем по порядку.

Что случилось?

Из-за залповых дождей в селе Сергей-Поле Лазаревского района произошла подвижка грунта и смещение 20 коттеджей, 8 из которых были заселены. Всё случилось в ночь на 5 октября. Земля, на которой находились дома, буквально пошла волнами. Кроме того, наклонились опоры газовых труб и электролиний, заблокированными оказались и машины. Дорога, которая была единственной в селе, разрушена. На полотне провалы, едва ли не в метр глубиной.

Оползень разрушил коттеджный посёлок в Сочи
Автор: web.telegram.org/k

Кто пострадал? Где сейчас жители села Сергей-Поле?

Продолжается эвакуация жителей в пункты временного размещения. 30 человек, в том числе 10 несовершеннолетних, оказавшиеся в зоне оползня в селе Сергей-Поле, эвакуированы в пункт временного размещения в пансионате «Аквалоо». Погибших и пострадавших нет.

На месте работают экстренные службы
Автор: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Что происходит сейчас?

На месте работают экстренные службы – они разбирают завалы, газо- и электроснабжение отключено в пределах коттеджного посёлка. На место прибыл мэр Сочи Алексей Копайгородский и прокурор города Вячеслав Овечкин. Они осмотрели пострадавшую территорию и провели заседание оперативного штаба.

Мэр Сочи прибыл в пострадавший от оползня коттеджный поселок
Видео: Кубанские новости

Что говорят власти?

В Сергей-Поле в целях безопасности временно отключены газо- и электроснабжение. Рассматривается возможность включения резервных линий. Принято решение ввести локальный режим ЧС. Местные власти продолжают оказывать людям необходимую помощь.

Фото: соцсети
Показать еще