Кубанские Новости
Общество

В сочинском селе Сергей-Поле ввели локальный режим ЧС после оползня

В сочинском селе Сергей-Поле ввели локальный режим ЧС после оползня
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Напомним, в селе Сергей-Поле Лазаревского района Сочи оползень разрушил дорогу. Из-за залповых дождей произошла подвижка грунта. В результате произошло смещение 20 жилых домов и участка дороги в коттеджном поселке на улице Новошкольная. Дома вместе с фундаментами сместились по ходу движения грунта. Из 20 поврежденных домов 8 заселены. Также была повреждена дорога в село Варваровка.

Мэр Сочи вместе с прокурором города Вячеславом Овечкиным находится в Сергей-Поле – селе, наиболее пострадавшем от непогоды. По его словам, людей из пострадавших домов эвакуировали в пункт временного размещения в пансионате «Аквалоо» – всего 20 взрослых и 10 детей.

В населенном пункте временно отключены газо- и электроснабжение. Рассматривается возможность включения резервных линий.

– Осмотрел со специалистами муниципальную дорогу в Варваровку, разрушения серьезные. Принято решение ввести здесь локальный режим ЧС, чтобы оперативно выделить финансирование и как можно быстрее восстановить дорогу. Пока же оказываем жителям всю необходимую помощь, – написал Алексей Копайгородский в Telegram.

В пресс-службе администрации Сочи «Кубанским новостям» уточнили, что режим ЧС введен в селе Сергей-Поле.

За двое суток, 4 и 5 октября, выпало до 50 мм осадков, что значительно превышает норму, сообщил мэр. По его словам, продолжительный залповый ливень спровоцировал подтопление 14-ти дворов в разных районах. Вода не заходила в жилые дома и социальные учреждения. Также в результате непогоды были повалены деревья, произошли нарушения в работе системы электроснабжения. Эти последствия уже устранены. Объекты санаторно-курортной и туристической отрасли не пострадали.

– Городской оперативный штаб продолжит работу до полной ликвидации последствий непогоды. Дождь продолжается. Об обстановке в Сочи каждый час докладываю губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву, – добавил Копайгородский.

Показать еще