Кубанские Новости
Общество

Когда в Краснодаре начнут топить: отвечает «ГУК-Краснодар»

Когда в Краснодаре начнут топить: отвечает «ГУК-Краснодар»
Фото: pixabay.com

В компании заявили, что данные, указанные в списке должников АТЭК, не просто отличаются, а не соответствуют действительности кардинально.

По данным «ГУК-Краснодар», все испытания оборудования перед стартом отопительного сезона проводились в рамках правил технической эксплуатации и контролировались специалистами АТЭК. Работники ГУК не только готовили оборудование к зиме, но и ремонтировали общедомовые системы отопления, выполняли работы по восстановлению тепловой изоляции, а также проверяли готовность всех систем. Так что в управляющей компании очень удивились, когда увидели большую часть обслуживаемых домов в списке должников.

- Указанная информация не соответствует действительности, так как все дома, указанные в перечне объектов, не готовых к эксплуатации в осенне-зимний период 2021/2022г., надлежащим образом подготовлены к отопительному периоду, что подтверждается актами о подготовке систем отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов. По состоянию на 06.10.2021 г. просроченная задолженность ООО «ГУК-Краснодар» за поставленную тепловую энергию перед АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» отсутствует, производится оплата за сентябрь 2021г., - отметили в «ГУК-Краснодар».

Так что отопление в дома краснодарцев будет подано по графику и заявочному принципу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», АТЭК навел панику на весь Краснодар и объявил о готовности включить отопление. В компании заявили, что список с почти 3 тысячами должников-многоэтажек был опубликован ошибочно. Коммунальщики объяснили это «сбоем на серверном оборудовании».

Показать еще