Кубанские Новости
Общество

Курорты Красной Поляны предостерегают от покупки ски-пассов у мошенников

Курорты Красной Поляны предостерегают от покупки ски-пассов у мошенников
Фото: pixabay.com

Совсем скоро на горных склонах «Курорта «Красная Поляна», «Роза Хутор» и «Газпром» стартует новый сезон.

Специалисты туриндустрии предостерегают любителей зимнего экстрима от покупки дешёвых ски-пассов через сторонние сайты. С приближением горнолыжного сезона в Интернете активизировались мошенники. Они создают сайты-двойники, которые предлагают сегодня же оплатить абонемент на подъёмники. Фотографии и описание курортов очень схожи с оригиналами, вот только цена на ски-пассы ниже, чем на официальных сайтах горнолыжных курортов Сочи.

Сочинские райдеры обратили внимание на один из таких сайтов.

- Сезонные ски-пассы там начали «продавать» еще до утверждения цен на самих курортах, да ещё и по таким низким ценам, которых в принципе быть не может. Например, взрослый сезонник на Роза Хутор в августе продавался всего за 28 тыс. рублей. Только покататься по нему не получится, - пишет Telegram-канал «Красная поляна онлайн».

Фото: t.me/funsochi

Райдеры обратились за разъяснениями к представителям сайта. Менеджер объяснила, что якобы они «работают напрямую с руководством курортов». А вот эту информацию уже не подтверждают сами представители горнолыжных курортов Сочи.

- Ски-пассы «Курорта «Красная Поляна» продаются в онлайне только на официальном сайте. Помимо безопасной и гарантированной покупки ски-пасса в онлайн-магазине гость получает выгоду в виде скидки на билеты. При покупке «сезонников» необходима однократная идентификация гостя: такие ски-пассы действуют только с фотографией. При покупке других билетов на канатную дорогу после оплаты можно сразу проходить к подъёмникам – по QR-коду. Для удобства гостей в продаже есть многоразовые карты БСК. Получив их в кассе или в электронном терминале, далее их можно пополнять удалённо на сайте, – рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе «Курорта «Красная Поляна».

Аналогичную информацию озвучили представители курортов «Роза Хутор» и «Газпром».

Показать еще