Кубанские Новости
Общество

Анна Минькова: «От темпов вакцинации будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры на Кубани»

Анна Минькова: «От темпов вакцинации будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры на Кубани»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О том, что необходимо более активно вакцинировать жителей региона для формирования коллективного иммунитета, сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

– К сожалению, ситуация по коронавирусу лучше не становится. Сегодня ряд регионов показывают рост заболеваемости. Мы достигли параметров смертности, которые раньше не представлялись возможными. Видим повышение уровня госпитализаций в день, что является для нас главным показателем, - сказала Анна Минькова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Замглавы региона отметила, что для достижения коллективного иммунитета в крае необходимо привить 3,6 млн человек. На сегодня вакцинировались чуть более 2 млн жителей.

– Работодатели и профсоюзы должны быть помощниками государства в решении этого важнейшего вопроса. Прошу оказать содействие в организации вакцинации трудовых коллективов, мы видим здесь резерв, – обратилась к участникам Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что российские вакцины доказали свою эффективность, и во многом от темпов прививочной кампании будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры в Краснодарском крае.

Кубань получила в общей сложности более 2,7 млн доз вакцины от COVID-19. Сегодня можно бесплатно сделать прививку в 332 пунктах вакцинации по всему краю. Также в регионе продолжается иммунизация взрослых и детей против гриппа, который несет особую опасность в период пандемии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с большой долей вероятности в ближайшее время могут ввести QR-коды для посещения кафе, спортзалов, театров и кино из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

— Эта мера коснется посещения торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, кафе, ресторанов, спортивных, культурных и других учреждений. Попасть в них без предъявления специального QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации от COVID-19 либо о подтверждении перенесенного заболевания, будет невозможно, — сообщил источник в администрации региона.

Показать еще