Кубанские Новости
Общество

Кубанские студенты участвуют в научно-образовательном проекте «Школа кавказоведения»

Кубанские студенты участвуют в научно-образовательном проекте «Школа кавказоведения»
На участие в проекте зарегистрировались студенты 25 вузов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект направлен на подготовку молодых экспертов по Кавказу, его реализует Фонд региональных исследований «Страна».

«Школа кавказоведения» получила поддержку Фонда президентских грантов, полпредств президента в ЮФО и СКФО, а также президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Как сообщили организаторы, на участие в проекте зарегистрировались студенты 25 вузов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. От молодежи Краснодарского края поступило 13 заявок. Больше всего – от студентов Кубанского госуниверситета, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Первый этап конкурса проходил в дистанционном формате. Участники выполнили тестовое задание, посвященное традициям и обычаям народов Кавказа. По его результатам 50 участников пригласят на финальный очный этап, который пройдет с 10 по 13 октября в Пятигорске. Там студенты будут решать кейсы, участвовать в практических семинарах и презентовать свои проекты. Десять лучших получат в наставничество ведущих экспертов высшей школы, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.

– Мы уверены, что интерес и отношение финалистов к Кавказу будет способствовать развитию как студентов, так и региона в целом. Для этого организаторами и экспертами Школы разработана уникальная образовательная программа, приглашены ведущие специалисты сферы, которые открыты к общению и готовы делиться опытом с молодыми людьми, – рассказал руководитель фонда «Страна» Дмитрий Садко.

В свою очередь, заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков отметил, что подобные конкурсы ориентируют студентов на занятие экспертной деятельностью.

– Мы надеемся, что многие из участников этой школы уже через несколько лет вырастут в настоящих аналитиков и экспертов по Северному Кавказу, которые смогу трудиться в самых разных областях, – подчеркнул Антон Сериков.

Показать еще