Кубанские Новости
Общество

Мэр Тимашевска отказался платить 50 тысяч мошенникам за восстановление аккаунта в Instagram

Мэр Тимашевска отказался платить 50 тысяч мошенникам за восстановление аккаунта в Instagram
Николай Панин
Фото: администрация Тимашевска

Николай Панин рассказал «Кубанским новостям» о своем общении с интернет-мошенниками.

Накануне аккаунт был взломан и мошенники разместили там текст с просьбой помочь деньгами на лечение матери. За восстановление доступа с Панина потребовали потребовали 50 тыс. рублей. Николай Панин заявил, что ничего платить не будет.

Мэр Тимашевска рассказал, что его команда пожаловалась на фейковую публикацию, и она была удалена. Но мошенники стали более изобретательными и начали просить деньги у подписчиков Панина через директ.

Глава Тимашевска предостерегает подписчиков не верить этим сообщениям.

- Это не только моя страница, она принадлежит всей команде, всему городу. Конечно, там были моменты, посты, которые мне дороги. В первую очередь, это наши совместные мероприятия на площади, когда мы, например, готовили плов… Знаете, я даже критику своей работы публиковал в аккаунте. Не только же хорошее показывать. Люди знали, что, если они мне напишут, я обязательно разберусь. О своих недоработках тоже надо говорить, - прокомментировал «Кубанским новостям» глава Тимашевска Николай Панин.

Глава города отметил, что минувшей ночью впервые в жизни отключил телефон, потому что мобильник звонил, не переставая: близкие и совершенно посторонние люди сначала предлагали помочь деньгами, а затем, когда узнавали правду, то обещали содействие в восстановлении доступа. Панин рассказал, что звонки поступали на телефоны всей семьи: и жены, и родителей.

- Сегодня утром я спустился к машине и увидел, что она обклеена стикерами от соседей и других горожан. Там были слова поддержки. А ещё некоторые писали, мол мы пенсионеры, нам трудно сделать денежный перевод, давайте мы вам наличкой денег дадим. Конечно, я стараюсь объяснить каждому, что это фейк, никаких денег никуда переводить не нужно, - добавил Николай Панин.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в сообщении говорилось, что якобы маму Панина сбила машина и ей необходимо провести срочную операцию. Сам мэр сообщил, что его страницу взломали, а размещенная там информация является фейковой.

Показать еще