Кубанские Новости
Общество

Строительство новой базы ФК «Краснодар» показали с высоты птичьего полёта

Масштабная стройка идёт в районе тренировочной базы «чёрно-зелёных», которая находится в адыгейском посёлке Четук.

На кадрах, снятых Евгением Таранжиным с помощью квадрокоптера, видно, что рядом с футбольными полями возводится огромный комплекс. Он состоит из трёх 3-4-х этажных строений, которые похожи на круизные лайнеры и объединены между собой переходами. Четырёхэтажное строение является главным корпусом.

Весь комплекс состоит из бетона и стекла – окна везде панорамные. Крыши могут быть использованы в качестве вертолётных площадок. Сейчас строения находятся на завершающем этапе строительства, затем начнутся отделочные работы.

- Перед архитекторами проекта «Четук» - тренировочной базы ФК «Краснодар», стояла задача создать современный комплекс, где игроки могли бы концентрироваться на работе и полноценно отдыхать. Само место было выбрано весьма удачно: база находится всего в 10 километрах от Краснодара рядом с водоемом. Панорамные окна наполняют здание солнечным светом и превращают пейзажи в часть интерьера, стирая границы между природой и архитектурой, - указано в Facebook-аккаунте российского представительства международной компании по производству стекла, которая работает на объекте.

На официальном сайте «Краснодара» указано, что возведение спортивной базы началось в 2006 году, в мае 2008-года команда провела на «Четуке» первые тренировки, а полностью строительство базы была завершено осенью 2009-го. Сейчас база представляет собой современный тренировочный комплекс с пятью футбольными полями большого и одним меньшего размеров с травяным газоном и одним полем с синтетическим газоном, а также площадкой для тренировок на песке и игры в баскетбол. Футболисты и тренерский штаб проживают в двух коттеджах, каждый из которых рассчитан на 40 человек.

В главном корпусе базы размещаются два гимнастическо-тренажерных зала, помещение для теоретических занятий, раздевалка, столовая и прачечная. Кроме того, есть медико-восстановительный центр, хозблок и парковка, на 50 автомобилей.

- Тем не менее, этот футбольный комплекс практически постоянно подвергается модернизации – как в плане улучшения технического оснащения и внутренней отделки помещений, так и по части ландшафтного дизайна территории, - указано на сайте ФК «Краснодар».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», внутренние интерьеры стадиона ФК «Краснодар-2» показал архитектор. Фотографии выложил на своей странице в соцсети автор масштабного проекта - архитектор Игорь Марков.

Показать еще