Кубанские Новости
Общество

Центр Гамалеи рассказал о реакции у пожилых людей на «Спутник V»

Центр Гамалеи рассказал о реакции у пожилых людей на «Спутник V»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Нежелательные реакции на вакцину «Спутник V» у людей старше 60 лет, проявляются почти в два раза реже, чем у молодых людей.

Об этом сообщила руководитель лаборатории государственной коллекции вирусов Института вирусологии имени Д. И. Ивановского НИЦЭМ имени Гамалеи Инна Должикова.

– Частота нежелательных явлений у добровольцев старше 60 лет практически в два раза ниже, чем частота нежелательных явлений у добровольцев более молодого возраста, — отметила она.

Специалист подчеркнула, что «Спутник V» переносится хорошо. За все время испытаний вакцины не было нежелательных явлений, связанных с прививкой препаратом, пишет «РИА Новости».

Напомним, в Краснодарском крае для достижения коллективного иммунитета в крае необходимо привить 3,6 млн человек. На сегодня вакцинировались чуть более 2 млн жителей.

Сегодня можно бесплатно сделать прививку в 332 пунктах вакцинации по всему региону. Также на Кубани продолжается иммунизация взрослых и детей против гриппа, который несет особую опасность в период пандемии.

Показать еще