Кубанские Новости
Общество

Участники экспедиции «РоссиЯ-2021» добрались до Новосибирской области

Участники экспедиции «РоссиЯ-2021» добрались до Новосибирской области
Фото: rgo.ru

Команда под руководством известного кубанского путешественника Константина Мержоева стартовала из Сочи 3 марта.

Накануне команда прибыла в Новосибирскую область. Участники экспедиции проедут на велосипедах через два района – Баганский и Чистоозерный.

Во втором велоэтапе экспедиции участвуют шесть человек: Константин Мержоев, хронометрист и заведующая хозяйством Елена Галко, ремонтник и заведующий снаряжением Федор Усенко, геоморфолог Егор Туляков, медик Александр Коновалов и блогер Никита Ярков, сообщили в пресс-службе Краснодарского регионального отделения РГО.

Напомним, что экспедиция стартовала из Сочи 3 марта 2021 года. Позади пеший, автомобильный и велоэтапы. Сейчас часть команды, которая находится на Алтае под руководством известного кубанского путешественника Константина Мержоева, вновь передвигается на велосипедах.

Впереди у них Новосибирская, Омская, Тюменская, Курганская, Челябинская, Оренбургская и Саратовская, Волгоградская и Астраханская области, республики Дагестан, Чеченская, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская и Ставропольский край. Финишировать второй велосипедный этап будет в поселке Пхия Карачаево-Черкесской республики.

В декабре 2021 года, преодолев 35 тысяч километров, участники экспедиции завершат свой путь на курорте Красная Поляна.

Показать еще