Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2021 году капитально отремонтировали 20 водозаборных скважин

В Краснодарском крае в 2021 году капитально отремонтировали 20 водозаборных скважин
Всего в этом году предусмотрен капитальный ремонт 30 артезианских скважин в 21 городе и районе Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы выполнили в рамках региональной госпрограммы «Развитие ЖКХ».

Всего в этом году предусмотрен капитальный ремонт 30 артезианских скважин в 21 городе и районе Кубани. Уже завершили работы по 20 объектам в 14 поселениях, включая города Горячий Ключ, Усть-Лабинск, Белореченск, а также станицы Тбилисскую, Ярославскую и поселок Афипский.

Продолжаются работы в Усть-Лабинском, Новокубанском, Тихорецком и Тимашевском районах. Здесь ремонт завершат до конца года.

– Благодаря проделанной работе по капитальному ремонту скважин в текущем году водоснабжением будут обеспечены более двух тысяч человек. На эти цели из краевого и местных бюджетов выделено свыше 97 млн рублей, – отметил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко.

Кроме того, в 2021 году провели масштабную работу на побережье. Так, в начале июня запустили водопровод между микрорайонами «Южный» и «Парус» в Геленджике. Он позволяет подавать воду от Троицкого группового водовода при снижении объемов в Дивноморском водозаборе. Качество водоснабжения улучшилось в домах 20 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также в крае на год раньше срока завершили строительство 11-километрового участка Троицкого водопровода. Новая ветка от хутора Веселый до Крымска позволила увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска.

Показать еще