Кубанские Новости
Общество

Эксперты определят судьбу пострадавшего от оползня участка в Сочи

Эксперты определят судьбу пострадавшего от оползня участка в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В результате сошедшего оползня в коттеджном поселке в селе Сергей-Поле было разрушено более 20 домов.

О дальнейших действиях в отношении участка рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадим Снегирев.

– Администрацией города привлечена специализированная лицензированная организация, которая проведет геологическую экспертизу и вынесет заключение в вопросе возможности либо невозможности дальнейшего использования в каких-либо целях данного участка, – сказал Вадим Снегирев.

По его словам, уже практически завершены основные мероприятия по ликвидации ЧС.

– Удалось сделать временный подъезд к поселку, что позволило нам оперативно эвакуировать автомобильную технику пострадавших жителей поселка и впоследствии вывезти все вещи и личное имущество, – отметил он.

В настоящий момент практически все вывезено, жители покинули территорию поселка. Продолжаются работы по улице Новошкольной, 15. Дом по этому адресу пострадал больше остальных. Он был практически разрушен и ушел под землю, однако оттуда нужно забрать документы, которые нужны владельцу для получения социальной помощи.

Напомним, 5 октября крупный оползень разрушил улицу Новошкольную в сочинском селе Сергей-Поле. Дома вместе с фундаментами сместились по ходу движения грунта. Кроме того, наклонились опоры газовых труб и электролиний. Оползнем были повреждены 22 частных дома.

В домах, оказавшихся в зоне бедствия, проживают более 70 человек, все они покинули жилища.

Жителям села выплатят по 10 тысяч рублей, а также 50 тысяч рублей за частичную и 100 тысяч рублей за полную потерю движимого имущества каждому зарегистрированному в домах, находящихся в зоне ЧС.

Показать еще