Кубанские Новости
Общество

Максимальное пособие по безработице увеличат в России

Максимальное пособие по безработице увеличат в России
Фото: pixabay.com

Размер максимального пособия по безработице в 2022 году увеличится в на 662 рубля, до 12792 рублей.

– Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году будет равен минимальному размеру оплаты труда, установленному на 2021 год, — 12792 рубля, – сообщила пресс-служба Минтруда.

Для сравнения: размер максимального пособия по безработице в 2021 году составляет 12130 рублей, что соответствует МРОТ 2020 года.

Отмечается, что условия предоставления пособия остаются прежними: сразу после регистрации в качестве безработного в первые три месяца будет получать 75% заработка, но не более 12792 рублей, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5 тысяч рублей. Минимальная величина пособия по безработице сохранена на уровне 2021 года.

Максимальное пособие смогут получить те, кто работали постоянно и потеряли трудовой доход. Минимальное же пособие назначается тем, кто или прежде не работал, или не работал длительное время, или был уволен за виновные действия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 октября получить ежемесячные выплаты на ребенка можно будет только на карту «Мир», наличными или на обычный банковский счет, к которому карта не привязана.

Отмечается, что перемены коснутся только тех, кто ранее получал выплаты на карты других платежных систем. Для остальных россиян все останется так же, как и было.

В Минтруде пояснили, что карту «Мир» обязательна для получения пособий для беременных, по уходу за ребенком, ежемесячных детских выплат, пособий для неполных семей, пособий по безработице и для всех выплат, которые производит Пенсионный фонд России.

Показать еще