Кубанские Новости
Общество

В Адыгее число госпитализаций с коронавирусом достигло максимума 2020 года

 В Адыгее число госпитализаций с коронавирусом достигло максимума 2020 года
Фото: Юрий Ходзицкий

Количество госпитализаций пациентов с ковид в регионе достигло уровня декабря 2020 года, когда в республике был пик заболеваемости.

– Ситуация в регионе с коронавирусной инфекцией сейчас очень напряженная. …В настоящее время наблюдается подъем заболеваемости, мы разворачиваем дополнительные койки, открываем дополнительные госпитали, – рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» первый замминистра здравоохранения республики Максим Коробко.

Он уточнил, что число пациентов растет. Накануне были госпитализированы 70 человек, что является рекордом, сравнимым с уровнем госпитализации в декабре 2020 года, когда в регионе наблюдался пик заболеваемости, пояснил Коробко.

8 октября в республике развернули дополнительно 40 койко-мест в госпиталях, их общее количество достигло 730. Коечный фонд в настоящее время заполнен более чем на 80%, уточнил Коробко.

Замминистра добавил, что сейчас в регионе ежедневно вакцинируют 350 человек, тогда как медики готовы прививать до 3 тыс. человек. Виной низкой вакцинации, по словам Коробко, является недоверие и пассивность жителей Адыгеи.

По подсчетам властей, около половины взрослого населения республики еще не вакцинировались и не переболели ковидом.

Напомним, с 11 октября из-за пандемии коронавируса и роста числа случаев ОРВИ в Адыгее запретили проведение массовых похорон, свадеб и других мероприятий. Запрет будет действовать до улучшения эпидемиологической обстановки.

Минздраву поручено усилить работу по вакцинации жителей от коронавируса и гриппа. Будет ужесточен режим ношения масок, а к нарушителям будут применяться более жесткие административные меры ответственности.

С 8 октября фудкорт в торговом центре «Мега Адыгея–Кубань» будет работать только навынос.

Показать еще