Кубанские Новости
Общество

В Адыгее полицейские нашли заблудившихся в лесу троих подростков

В Адыгее полицейские нашли заблудившихся в лесу троих подростков
Фото: МВД Адыгеи

В Адыгее поощрили сотрудников патрульно-постовой службы, которые за час нашли заблудившихся в лесу детей.

Это произошло еще 17 сентября 2021 года, когда в лесу на окраине города заблудились трое подростков. На поиски отправился наряд патрульно-постовой службы в составе сержантов полиции Темиркана Шевацукова и Дамира Ляушева, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Ситуация с каждой минутой осложнялась тем, что наступали сумерки, шел сильный дождь, температура воздуха снижалась. Правоохранители использовали сигнально-громкоговорящее устройство на патрульном автомобиле. В результате предпринятых мер им понадобился один час, чтобы сориентировать к тому времени в уже полутемном лесу троих подростков, найти их и благополучно вывести к населенному пункту. Двоим из них едва исполнилось по 12 лет, возраст третьего - 14 лет. Детей передали родителям.

За проявленный профессионализм Темиркан Шевацуков и Дамир Ляушев поощрены Почетными грамотами МВД по Республике Адыгея.

Помогли найти заблудившегося человека и полицейские в Краснодарском крае. Так, в Белореченском района 65-летний мужчина ушел из дома и несколько часов не возвращался обратно. Со здоровьем у него были проблемы, знакомые забили тревогу.

Старший лейтенант полиции Артем Ковбель и лейтенант полиции Сергей Перегородий вместе с местными жителями обошли лесополосу возле трассы и на патрульном автомобиле объехали близлежащие улицы. По приметам правоохранители обнаружили пропавшего на обочине автодороги Белореченск - Ханская, в шести километрах от дома.

Показать еще