Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае сотрудники ДПС помогли найти заблудившегося в лесу пенсионера

В Краснодарском крае сотрудники ДПС помогли найти заблудившегося в лесу пенсионера
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Белореченске госавтоинспекторы помогли отыскать заблудившегося в лесу мужчину.

К инспекторам отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Белореченскому району обратились местные жители. Они попросили помочь найти их 65-летнего знакомого, который еще несколько часов назад ушел из дома и не вернулся.

Мужчина по состоянию здоровья не мог сам найти обратную дорогу, был одет не по погоде, да и телефон с собой не взял.

Старший лейтенант полиции Артем Ковбель и лейтенант полиции Сергей Перегородий вместе с местными жителями обошли лесополосу возле трассы и на патрульном автомобиле объехали близлежащие улицы. По приметам правоохранители обнаружили пропавшего на обочине автодороги Белореченск - Ханская, в шести километрах от дома. Пенсионер несколько часов бродил вдоль лесополосы, замерз и был обессилен. Автоинспекторы доставили мужчину домой на служебном транспорте и передали родственникам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сотрудники полиции нередко приходят на помощь нуждающимся. Так, в Анапе сержанты Владимир Молчанов и Евгений Витюгов в свой выходной день находились на городском пляже. Они услышали крики о помощи. На берегу полицейские увидели женщину. Она сообщила, что не может дозваться своего знакомого, находящегося в море.

Молчанов и Витюгов бросились в воду и вытащили пострадавшего на берег. Правоохранители провели ему непрямой массаж сердца и сделали искусственное дыхание. Вскоре пострадавший пришел в себя и стал самостоятельно дышать.

Показать еще