Кубанские Новости
Общество

В Сочи отработали все заявления жителей разрушенных оползнем домов

В Сочи отработали все заявления жителей разрушенных оползнем домов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На месте ЧС в селе Сергей-Поле завершает работу мобильный пункт оказания помощи населению.

Уже отработаны все заявления жителей, пострадавших от разгула стихии. По каждому дому сформированы пакеты документов. После их изучения будет определен порядок предоставления компенсаций за утрату недвижимого имущества.

Волонтеры завешают вывоз вещей из разрушенных домов. Уже 9 октября территория оползневого участка в селе будет оцеплена.

Как рассказала заместитель главы Сочи Галина Москалева, по поручению главы города Алексея Китайгородского на месте ЧС был создан оперативный штаб и развернута мобильная приемная для сбора документов на месте и оказания помощи пострадавшим жителям.

– На сегодняшний день уже из всех домов вывезено личное имущество. Администрацией города предоставлена техника и складские помещения для их бессрочного хранения. Склады опломбируют, доступ к ним будут иметь только сами владельцы. Жителей продолжат консультировать и, при необходимости, оказывать специализированную психологическую помощь, – цитирует ее пресс-служба администрации Сочи.

На месте продолжат дежурить сотрудники Росгвардии. Во время первого этапа ликвидации они обеспечивали безопасность в поселке и сохранность имущества жителей.

Кроме того, продолжает работать телефон горячей линии. Жители могут обратиться по телефону +7-962-880-20-13. Также они могут получить помощь в районной и городской администрациях.

Напомним, 5 октября крупный оползень разрушил улицу Новошкольную в сочинском селе Сергей-Поле. Дома вместе с фундаментами сместились по ходу движения грунта. Кроме того, наклонились опоры газовых труб и электролиний. Оползнем были повреждены 22 частных дома.

В домах, оказавшихся в зоне бедствия, проживают более 70 человек, все они покинули жилища.

Жителям села выплатят по 10 тысяч рублей, а также 50 тысяч рублей за частичную и 100 тысяч рублей за полную потерю движимого имущества каждому зарегистрированному в домах, находящихся в зоне ЧС.

Показать еще