Кубанские Новости
Общество

Власти Новороссийска накажут УК за срыв отопительного сезона

Власти Новороссийска накажут УК за срыв отопительного сезона
Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Тепло в домах жителей Новороссийска должно было появиться ещё 7 октября, однако многие горожане продолжают жаловаться на ледяные батареи.

На утро 8 октября в Новороссийске отопление было подано в 293 многоэтажки, 6 (из 35) школ, 27 (из 57) детских сада и 14 (из 25) объектов здравоохранения.

- Не все управляющие компании приняли во внимание Постановление о начале отопительного сезона с 7 октября. Так, например, компания «ПИК-Комфорт», в управлении которого находится 31 МКД, отказалась подавать тепло до 18 октября, ссылаясь на достаточно высокую среднесуточную температуру воздуха, - написал мэр Новороссийска Игорь Дяченко в своём Instagram-аккаунте.

В числе причин не подключения объектов к теплу глава города-героя назвал задолженность АО «АТЭК» перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», из-за которой 40 котельных в Новороссийске не получают газ.

Сейчас в администрации города готовят исковые заявления для привлечения нарушителей к ответственности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в АТЭК заявили, что список с почти 3 тысячами должников-многоэтажек был опубликован ошибочно. Коммунальщики объяснили это «сбоем на серверном оборудовании» и пообещали, что тепло в дома краснодарцев, как и говорилось ранее, будет подано по заявочному принципу.


Показать еще