Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открылась уличная библиотека

В Краснодаре открылась уличная библиотека
Фото: instagram.com/prikubansky_okrug

В краевом центре установили уличную библиотеку.

Она появилась на ул. 40-летия Победы, недалеко от здания №170/1. Библиотека работает по принципу обмена: можно принести уже прочитанную книгу и взять новую, которую затем так же обменять на другую.

Сделан пункт буккроссинга в виде этажерки с несколькими отсеками – для художественной, популярной и детской литературы. Сейчас, по словам местных жителей, книг там не много, но краснодарцы надеются, что библиотека в будущем будет пополняться.

Буккроссинг – это общественное движение смысл которого в обмене книг, которые его участники оставляют в общественном месте (парке, кафе, поезде, библиотеке, на станции метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; предполагается, что тот, в свою очередь, повторит это действие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», первая уличная библиотека открылась в Анапе. Она находится в центре города – на Арт-авеню по улице Горького. Инициатором проекта выступило местное Арт-сообщество. На открытие местные жители в подарок книги, которые теперь смогут прочитать все желающие.

Показать еще