Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре запустили 160 котельных из 236

В Краснодаре запустили 160 котельных из 236
Фото: pixabay.com

В краевой столице идет поэтапная подача тепла в школы, детские сады и многоквартирные дома.

– Тепло по заявкам подано в 110 объектов социальной сферы и 593 многоквартирных жилых дома, – отчиталась мэрия.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, подключение домов идет по заявочному принципу.

В Краснодаре многоквартирные дома обслуживаются собственными аварийно-диспетчерскими службами управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК), или заключены договоры со специализированными организациями.

Для жителей многоэтажек, получающих централизованное теплоснабжение, будет организована работа телефонных «горячих линий». Номера будут опубликованы на сайте администрации города.

Напомним, в Краснодаре отопительный сезон стартовал с 5 октября по заявочному принципу.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил главам городов и районов, что теплоснабжение социальных объектов — это их зона ответственности. Он поручил в кратчайшие сроки подать тепло в школы и детские сады.

— Сейчас в некоторых муниципалитетах потеплело, но погода неустойчивая и на неделе снова обещают похолодания. Давайте смотреть на реальную температуру в помещениях, особенно это касается детских садов и школ. Дети не должны мерзнуть, — написал глава региона в своих соцсетях.

Показать еще