Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили 14 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили 14 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Красноармейском районе и Анапе инженерно-техническая группа ОМОН ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю уничтожила 12 минометных мин и две гранаты РГ-42 периода Великой Отечественной войны.

Похожие на снаряды предметы были обнаружены дорожным рабочим в поселке Краснополянском в конце прошлой недели. Прибывшие на место взрывотехники краснодарского ОМОН идентифицировали 12 минометных мин калибра 81 мм. Две 2 гранаты РГ-42 в этот же период обнаружил мужчина в лесу, недалеко от базы отдыха в станице Гостагаевской.

С соблюдением требований безопасности правоохранители уничтожили боеприпасы, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по региону.

Несколькими днями ранее сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили 82-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны со следами коррозии, обнаруженную рабочим во время обработки почвы виноградника в хуторе Прохладном Крымского района.

Кроме того, в конце сентября во время обследования береговой линии и дикого пляжа в районе улицы Пограничной села Мысхако, в 10 метрах от береговой полосы, на глубине 1,5 метра обнаружена немецкая авиабомба SD-250.

Кроме того, авиабомбу ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны обнаружили 13 мая около 11.00 в Новороссийском внутригородском районе, хуторе Горном в лесном массиве.

Показать еще