Кубанские Новости
Общество

В России стартовала интеллектуальная онлайн-викторина «Лига знаний»

В России стартовала интеллектуальная онлайн-викторина «Лига знаний»
Викторина будет проходить в формате квиз-чемпионата в течение года.
Фото: pexels.com

Российское общество «Знание» запустило всероссийскую интеллектуальную онлайн-викторину «Лига знаний».

Викторина будет проходить в формате квиз-чемпионата в течение года, первая игра состоялась в сентябре.

— Проект является продолжением первого Всероссийского квиз-марафона, который вошел в Книгу рекордов России как квиз-игра с наибольшим количеством команд, играющих одновременно в онлайн-формате, — отметили организаторы.

Игры будут проходить в формате двухчасовой интеллектуальной викторины с интерактивными вопросами и заданиями. Участники викторины будут соревноваться в знании отечественной истории, географии, науки, техники, искусства, культуры, спорта и других сфер. Желающим принять участие необходимо собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте «Лиги знаний», участие будет бесплатным.

Сейчас модно быть умным и эрудированным, учиться даже на отдыхе и совмещать досуг с интеллектуальной деятельностью. В нашей стране много активных и любознательных людей, мы рады, что можем объединить их в «Лигу знаний», предложить им интересно и с пользой провести время, почувствовать дух команды и побороться за «Поездку мечты» в самые живописные места России, — отметил гендиректор общества «Знание» Максим Древаль.

Первый сезон «Лиги» завершится в сентябре 2022 года. Предполагается, что в рамках сезона пройдет три больших тура, отборочные игры будут проходить онлайн каждые две недели. Финалы каждого тура и гранд-финал сезона для 48 команд состоятся в очном формате в Москве. При этом есть возможность попасть сразу в гранд-финал, если выиграть одну из «секретных игр» сезона. Об ее проведении объявят всего за неделю, а задания будут более сложные.

Участники финалов каждого тура и гранд-финала получат ценные призы от партнеров, а победителям достанутся сертификаты на путешествия по России.

За трансляциями игр можно следить на сайте Российского общества «Знание» и в сообществе ВКонтакте.

Показать еще