Кубанские Новости
Общество

В Сочи спасатели вынесли из леса на носилках туристку с травмой ноги

В Сочи спасатели вынесли из леса на носилках туристку с травмой ноги
Фото: Служба спасения Сочи

Спасатели транспортировали туристку, которая получила травму ноги в Сочи.

Днем 10 октября рядом с Агурскими водопадами в Хостинском районе города туристка поскользнулась на тропе, упала и повредила ногу. Женщина не смогла дальше идти и обратилась за помощью к спасателям.

Дежурная смена, добравшись на машине до конца автомобильной дороги, выдвинулась по тропе до слияния рек Агура и Агурчик. Обнаружив туристку у Агурского водопада, спасатели совместно со специалистами из ЮРПСО оказали ей первую медицинскую помощь. На травмированную ногу наложили шину и транспортировали пострадавшую на носилках из леса местности до автомобиля скорой помощи, сообщает «Служба спасения Сочи».

В сентябре примерно на этом же участке получил серьезные травмы еще один турист. Во время прогулки на территории Агурского ущелья мужчина оступился на тропе и упал со скального уступа.

Сначала он скатился с пологого склона протяженностью около 15 метров, а затем упал со скального участка высотой около 5 метров. К пострадавшему выдвинулись спасатели. 35-летнего туриста нашли в ущелье неподалеку от слияния рек Агура и Агурчик.

Врач поставила капельницу с обезболивающим препаратом, иммобилизовала поврежденную конечность и зафиксировала шейный отдел позвоночника воротником Шанца. Предположительно, турист получил закрытый перелом правого плеча, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб органов брюшной полости.

Показать еще