Кубанские Новости
Общество

Ветеринарная служба Кубани завоевала шесть наград на выставке «Золотая осень 2021»

Ветслужба Краснодарского края получила наибольшее число золотых медалей среди всех ветеринарных ведомств России.

В рамках XXIII агропромышленного форума в Москве отметили победителей конкурса за разработку, производство и внедрение эффективных лекарств для лечения болезней животных, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Государственная ветеринарная служба Краснодарского края получила дипломы, пять золотых и одну серебряную медали.

Руководитель краевой ветслужбы Роман Кривонос уточнил, что была отмечена работа кубанских специалистов в борьбе с лейкозом крупного рогатого скота.

– В нашем регионе сохраняется положительная динамика по снижению уровня инфицированности вирусом без сокращения поголовья. Кроме того, нам удалось достичь хороших результатов в вопросах профилактики туберкулеза и ящура животных. Краснодарский край признан благополучным по данным заболеваниям, – добавил Роман Кривонос.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», восемь ветеринарных учреждений капитально отремонтируют в Краснодарском крае в 2021 году.

Речь идет о зданиях управлений ветеринарии, ветлаборатории и клиники в Армавире, Кавказском, Усть-Лабинском, Кущевском, Каневском, Мостовском и Отрадненском районах. Помимо этого для ветслужбы региона закупят новые автомобили и оборудование.

Показать еще