Кубанские Новости
Общество

До 80% увеличили план обязательной вакцинации в Краснодарском крае

До 80% увеличили план обязательной вакцинации в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности руководителя краевого управления Роспотребнадзора Виктор Егоров.

- Пойти на эти меры решили в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавируса, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Обязательная вакцинация коснется 80% работающих в следующих сферах:

  • здравоохранение;
  • образование;
  • общепит;
  • торговля;
  • бытового обслуживания;
  • организации туристической индустрии;
  • транспорт.

Кроме того, в список дополнительно включили студентов ссузов и вузов, которые старше 18 лет, государственных гражданских и муниципальных служащих, а также сотрудников государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу.

Первый компонент вакцины необходимо сделать до 15 ноября, а второй – до 15 декабря 2021 года.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен здесь. Кроме того, в Краснодарском крае запустили чат-бот в Телеграме @vac23_bot, в котором можно узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сообщила, что от темпов вакцинации будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры в регионе.

Замглавы региона отметила, что Кубань достигла параметров смертности, которые раньше не представлялись возможными. Так, за последние сутки в крае от коронавируса скончались 37 человек.

Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн человек. На 12 октября на Кубани прививки от ковида сделали 2 036 999 человек.

Напомним, с начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 76608 человек, из них 5147 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1348. За последние сутки в регионе выявили 235 зараженных.

Показать еще