Кубанские Новости
Общество

Голикова предложила проверять школьников на курение

Голикова предложила проверять школьников на курение
Фото: pixabay.com

Вице-премьер России Татьяна Голикова выступила с предложением включить в медосмотры школьников проверку на курение.

До декабря этого года Минздрав, по поручению Татьяны Голиковой, должен проработать вопрос о введении запрета на сдачу в аренду электронных сигарет и вейпов подросткам, а также на выкладку никотиносодержащей продукции на прилавках магазинов вблизи школ. Кроме того в медосмотры школьников включат проверку на курение.

Она будет проходить при помощи смоколайзера, который фиксирует угарный газ в выдыхаемом воздухе.

Напомним, по российским законам продажа никотиносодержащей продукции людям младше 18 лет запрещена, а вот аренда под запрет по закону не попадает.

Также, до 1 апреля 2022 года будет проработан вопрос с ограничением доступа к сайтам с незаконной с продажей никотин продукции, электронных сигарет и аренду таких устройств подросткам, пишет РБК.

Ранее россияне начали массово получать письма от портала «Госуслуг» с предупреждением о смертельном вреде курения вейпов и электронных сигарет.

В письме сообщается, что в электронных сигаретах есть никотин и вещества для испарения смеси, которые могут повысить риск развития рака, инсультов и болезней сердца, спровоцировать липоидную пневмонию — смертельное поражение легких.

Также курильщиков предупредили, что они тяжелее переносят коронавирус.

Показать еще