Кубанские Новости
Общество

Математики обновили прогноз заболеваемости коронавируса в России

Математики обновили прогноз заболеваемости коронавируса в России
Фото: Юрий Ходзицкий

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) представили несколько вариантов эпидемиологической обстановки, которая может сложиться в ноябре.

Так, в ближайший месяц число новых случаев заражения ковидом в стране может составить от 26,5 тысячи в сутки по оптимистичному сценарию и до 35 тысяч по пессимистичному.

С середины сентября в России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Накануне количество новых заражений за сутки достигло 29 409 человек. А число умерших за сутки достигло рекордных значений.

По словам ученых, если число заражений продолжит увеличиваться и к началу ноября процентный прирост достигнет уровня 0,41%, то можно рассчитать, что количество активно болеющих людей к началу ноября достигнет 1 млн человек. И это будет при рекордном для пандемии числе ежедневных новых случаев заболевания 35 тысяч, говорят эксперты.

Но если прирост остановится на текущем уровне, то к 10 ноября число инфицированных может подняться только до 33 тысяч заражений в сутки. По словам специалиста, в этом случае количество активных случаев приблизится к отметке в один миллион и станет убывать.

При оптимистичном сценарии количество ежедневных новых случаев к 10 ноября снизится до 26,5 тысяч Количество активных случаев достигнет уровня 920 тысяч и начнет снижаться, пишут «Известия».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, кто легче и быстрее перенесет COVID-19. По словам специалистов, ковид будет протекать легче и завершится быстрее, если в организм попала меньшая доза вируса.

По словам врачей Роспотребнадзоре, легко переболеют коронавирусом те, кто при контакте с больным был в маске, а затем прополоскал горло, помыл руки и лицо.

Показать еще