Кубанские Новости
Общество

Минздрав Краснодарского края проводит служебную проверку после побега трех пациентов из психбольницы

Минздрав Краснодарского края проводит служебную проверку после побега трех пациентов из психбольницы
Фото: skpb.ru

Специально созданная комиссия проводит служебную проверку по факту побега трех пациентов из Специализированной клинической психиатрической больницы №1 города Краснодара.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева создана комиссия, которая проводит служебную проверку по факту побега трех пациентов из Специализированной клинической психиатрической больницы №1 города Краснодара.

- Ситуацию держу на личном контроле! - написал на своей странице в Instagram глава министерства здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Он добавил, что вся необходимая информация предоставляется сотрудникам правоохранительных органов для содействия в розыске сбежавших пациентов.

Напомним, побег произошел в 00.30 12 октября. По предварительной информации, беглецы, одетые в пижамы, майки, в тапочках подпилили ограждение в районе улицы Красной, 1 и покинули территорию больницы. Один из них, 40-летний Александр Стешенко, ранее судим за убийство, но суд заменил ему срок на принудительное лечение. Ранее мужчина уже уходил из больницы, его ловили в доме матери в станице Константиновской Курганинского района.

Второй сбежавший, Эрик Иванчук, преследовался по статье о мошенничестве.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых необходимо сообщить в полицию по телефону «02» (с мобильного «102»).

Показать еще