Кубанские Новости
Общество

Школу закрыли в Мостовском районе из-за коронавируса

Школу закрыли в Мостовском районе из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Из-за выявленных случаев COVID-19 на карантин закрыта школа №9.

По этой же причине в Краснодарском крае закрыты:

  • 230 классов в 114 школах в Краснодаре, Анапе Горячем Ключе, Новороссийске, Сочи, Абинском, Апшеронском, Белоглинском, Выселковском, Динском, Ейском, Калининском, Красноармейском, Кореновском, Курганинском, Крымском, Мостовском, Новопокровском, Староминском, Северском, Лабинском, Ленинградском, Павловском, Тимашевском, Тихорецком, Туапсинском, Темрюкском, Усть-Лабинском и Успенском районах;

  • 48 групп в 39 детских садах Краснодаре, Анапе Сочи, Белоглинском, Динском, Ейском, Красноармейском, Крымском, Кущевском, Новопокровском, Павловском, Северском, Староминском, Тимашевском, Тихорецком и Туапсинском районах;

  • 9 групп в пяти профессиональных образовательных организациях.

Закрытых по гриппу/ОРВИ образовательных организаций нет, сообщает краевой оперштаб.

Как отметили в краевом министерстве здравоохранения, во многих случаях рост числа заболевших детей связан с заражениями внутри семьи, где переносчиками COVID-19 являются непривитые взрослые.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки скончались 38 человек с коронавирусом. Число летальных исходов с начала пандемии увеличилось до 6658 человек.

Также за сутки выявлено 238 случаев заражения COVID-19. Среди заболевших 168 женщин и 70 мужчин, в том числе 21 ребенок. Самому младшему пациенту три года, а старшему – 92. Наибольшее число заболевших зафиксировано в Краснодаре – 72 человека.

С начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали 76846 случаев COVID-19, в том числе 5168 среди детей. Уже 56633 пациента выписаны с выздоровлением, из них 362 – за последние сутки. 94 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, пять – на ЭКМО. В стационарах лечатся 3098 человек с подтвержденным ковидом, на дому – 10457.

Показать еще