Кубанские Новости
Общество

В Геленджике реликтовым деревьям угрожает спортивная площадка

В Геленджике реликтовым деревьям угрожает спортивная площадка
Фото: t.me/gelendzhuk

Местные власти решили обустроить уличную площадку с тренажерами в месте произрастания пицундских сосен.

Жители хутора Джанхот переживают, что земляные работы могли повредить корневую систему сосен, поэтому нужно как можно быстрее восстановить нарушенный плодородный слой.

- Спортплощадку оборудуют на средства курортного сбора. С таким предложением вышли сами жители. Сосны останутся на своём месте, а между ними расположится комплекс для здоровья. Ни одно дерево не пострадает, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Геленджика.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», новый авиарейс из Сочи в Геленджик планируют организовать в Краснодарском крае. Глава региона Вениамин Кондратьев и гендиректор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов обсудили вопросы развития авиаперевозок внутри региона.

Напомним, в Геленджике подрядчик похитил 5 млн рублей при капремонте дома. В Геленджике прокуратура выявила факт хищения порядка 5 млн рублей при проведении капитального ремонта.

Отметим, что после незаконной вырубки деревьев в Цемесской роще Новороссийска возбуждено уголовное дело. По материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения режима памятника природы «Цемесская роща» в Новороссийске и незаконного уничтожения деревьев.


Показать еще