Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске установят монумент с ребёнком внутри

В Новороссийске установят монумент с ребёнком внутри
Фото: lizaalert.org

Памятник потерянному времени откроют 15 октября на пересечении улиц Советов и Рубина.

Монумент выполнен в виде огромных песочных часов, в нижней части которых закрыв лицо руками сидит маленькая девочка, а в верхней части находится песок, который готов высыпаться на голову ребёнка. Памятник говорит о том, как во время поисков пропавших детей важно время.

Конструкция напоминает о трагической истории четырёхлетней Лизы Фомкиной из Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. Малышка вместе с тётей потерялись в лесу. Но на протяжении пяти дней их практически никто не искал. Только когда информация о пропавших попала в интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно. Эта история объединила людей и положила начало существованию отряда «Лиза Алерт».

- Очень важно отметить- это не памятник Лизе. Он потерянному времени. Сейчас не все и не везде поменялось. Прямо в день открытия были люди, которые записывались в отряд, которые говорили спасибо, были те, кто говорили, что у них пропадали дети, а милиция не принимала заявку, ссылаясь на три дня, - в день открытия монумента рассказал председатель ПСО «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Высота монумента 4 метра. Он – передвижной и уже побывал во многих городах России. Сначала его установили в парке «Музеон» в Москве, потом он перевезли в Киров, Брянск, Орехово-Зуево и Калугу.

- На данный момент идут переговоры о том, что памятник пробудет в Новороссийске год. Он достаточно объёмный, поэтому перевозить его в другие города Краснодарского края достаточно проблематично, - рассказала «Кубанским новостям» волонтёр регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ирина Духновская.

Показать еще