Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске выявили более 100 таксистов-нелегалов

В Новороссийске выявили более 100 таксистов-нелегалов
Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Рейды проходят в городе с начала текущего года.

Всего было выявлено 155 таксистов без лицензии, а также составлено 346 административных протоколов. Автомобили отправили на штрафстоянку до решения суда.

В Новороссийске рейды проводят специалисты управления транспорта и дорожного хозяйства совместно с сотрудниками отдела исполнения административного законодательства, городской автоинспекции и местным линейным отделом транспортной полиции. В ходе проверки фиксируются факты проведения нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси без специального разрешения и регистрации в ИФНС в качестве ИП, либо юридического лица, а также отсутствие путевого листа с отметками о прохождении предрейсового технического и медицинского осмотра.

- Вывести таксомоторный рынок в легальную плоскость - одно из направлений работы управления транспорта и дорожного хозяйства, - отметил в своём Instagram-аккаунте мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Краевой минтранс создал мобильное приложение «Реестр перевозчиков легковыми такси», с помощью которого можно в режиме онлайн проверить, есть ли у того или иного перевозчика лицензия. Скачать приложение легко в App Store или Google Play.

Показать еще