Кубанские Новости
Общество

Кондитер из Краснодарского края победила во Всемирном шоу тортов

Кулинарный шедевр Галины Хамидулиной из станицы Полтавской был признан лучшим на шоу Cake International.

В конкурсе приняли участие 750 человек из 29 стран мира. В состав жюри вошли не только российские кондитеры, но также представители Великобритании и победители шоу разных лет. По словам кубанского кулинара, на изготовление торта у неё ушло пять дней.

Свою работу Галина Хамидулина назвала «Атлантида». Торт выполнен в виде сидящей на высоком троне девушки с короной на голове и змеиным хвостом. Постамент обвивают водоросли и другие морские растения, так же видны разбитые античные амфоры, среди которых плавают экзотические рыбы и ползают крабы. Вокруг трона поднимаются пузырьки воздуха.

Интересно, что для создания торта кондитер использовала разные материалы. Например, морские волны выполнены из вафли. Все элементы конкурсной работы съедобные, вот только есть их будет жалко.

- Хотелось бы поблагодарить преподавателей проекта! Каждый вложил в нас частичку своей души и мастерства! Мы вдохновлялись их делами, поступками и профессионализмом! Мы будем постоянно учиться, совершенствоваться, и нести красоту в массы, - написала Галина Хамидулина в своём Instagram-аккаунте.

Отметим, что в прошлом году кондитер из Полтавской тоже вышла в финал, но призового места не получила.

Показать еще