Кубанские Новости
Общество

Лесопожарные формирования Краснодарского края пополнились катерами

Лесопожарные формирования Краснодарского края пополнились катерами
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Геленджикская, Новороссийская и Джубгская станция получили по одному лесопожарному катеру в рамках нацпроекта «Экология».

Мероприятие по передаче техники состоялось на территории краевого лесопожарного центра в станице Елизаветинской. В нем принял участие вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

– Своевременное укомплектование лесопожарных станций новой техникой поможет мониторить обстановку с акватории Черного моря, при необходимости оперативно доставлять личный состав и оборудование к труднодоступным участкам леса и быстро ликвидировать возгорания, – Сергей Болдин

Поставка спецтехники в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» продолжается.

До конца этого года на лесопожарные станции поступят восемь квадроциклов с прицепами и грузовым автомобилем. Патрульные группы оснастят 61 автомобильной радиостанцией, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В июле этого года семь автомобилей повышенной проходимости «Нива» и тягач для перевозки крупногабаритной техники направили в Туапсинский, Крымский, Джубгенский, Новороссийский, Каневской, Армавирский и Горячеключевской филиалы краевого лесопожарного центра.

На баланс центра уже поставили девять единиц техники, включая автомобили повышенной проходимости, тягачи и бульдозер.

Показать еще