Кубанские Новости
Общество

Наложил жгут, остановил кровотечение: в Новороссийске инспектор ДПС оказал помощь пострадавшей в ДТП девочке

Наложил жгут, остановил кровотечение: в Новороссийске инспектор ДПС оказал помощь пострадавшей в ДТП девочке
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Новороссийске автоинспектор оказал помощь девочке, которая, катаясь на велосипеде, попала под колеса автомобиля.

В свой выходной день старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Новороссийску старший лейтенант полиции Руфат Талыбов увидел, как иномарка съехала с дороги и сбила девочку на велосипеде. Ребенок находился в шоковом состоянии.

Осмотрев ребенка, полицейский предположил, что у пострадавшей возможен перелом ноги. Тогда Руфат Талыбов наложил жгут, остановив кровотечение на месте травмы, и до приезда скорой медицинской помощи находился рядом с девочкой.

Прибывшие медики подтвердили перелом и доставили пострадавшую в городскую больницу. Жизнь девочки вне опасности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это не первый случай, когда полицейские приходят на помощь пострадавшим в ДТП. Так, в Ленинградском районе старший лейтенант полиции Сергей Грицай увидел, как водитель ВАЗ-2112 на пересечении улиц Ленина и Крестьянской станицы Ленинградской сбил мужчину на пешеходном переходе.

Правоохранитель удерживал пострадавшего, 42-летнего местного жителя, находящегося в шоковом состоянии, в горизонтальном положении до приезда бригады медиков.

Показать еще