Кубанские Новости
Общество

Tele2 модернизировала более 150 базовых станций в Краснодарском крае и Адыгее

Tele2 модернизировала более 150 базовых станций в Краснодарском крае и Адыгее
Фото: Теле2

Tele2 подводит итоги технического развития в 3 квартале 2021 года в Краснодарском крае и Республике Адыгея. С июля по сентябрь оператор уделял особое внимание поддержанию устойчивого сигнала на курортах Черного и Азовского морей, а также развитию сетей в небольших населенных пунктах.

В 3 квартале 2021 года техническая дирекция Tele2 сохранила темпы строительства сетевой инфраструктуры на уровне показателей 2 квартала, модернизировав порядка 150 объектов связи. В результате в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество построенных и обновленных базовых станций увеличилось на 60%.

Модернизация оборудования прошла в точках скопления большого количества людей и местах с регулярно возрастающей нагрузкой. Технические работы были проведены в Краснодаре, Новороссийске, Курганинске, Кропоткине, Армавире, а также Динском, Кущевском, Темрюкском, Мостовском, Гиагинском, Белоглинском, Новокубанском, Лабинском, Каневском, Тихорецоком, Тимашевском, Брюховецком, Красноармейском, Гулькевичском, Северском и других районах края.

В Республике Адыгея улучшение оборудования было осуществлено в Майкопе и близлежащем к столице республики поселке Совхозный. Также оператор улучшил качество связи в поселке Яблоновском и ауле Новая Адыгея Тахтамукайского района, хуторе Прогресс Гиагинского района, а также аулах Хатукай (Красногвардейский район) и Хакуринохабль (Шовгеновский район).

В городах и районах, распложенных на побережье Черного и Азовского морей, оператор расширил емкость сети. Модернизация действующего оборудования прошла вдоль курортных улиц Геленджика и близлежащих к городу селах Кабардинка и Марьина Роща, в Анапе в жилых массивах, территории санатория «Малая Бухта» и детского лагеря «Прометей», а также селах Сукко, Витязево и Супсех, расположенных недалеко от курорта. В Темрюкском районе модернизация оборудования прошла в станице Голубицкой, а также поселках Соленый, Кучугуры и Примрский, в Туапсинском районе – в Ольгинке и Джубге.

В Сочи технические работы по улучшению качества мобильного интернета прошли в местах расположения крупных жилых комплексов в Центральном районе, жилых массивах Лазаревского, Адлерского и Хостинского районов, а также на территории аэропорта.

На побережье Азовского моря технические работы по обеспечению устойчивого сигнала прошли на центральных улицах Ейска, станице Должанской, а также в Приморско-Ахтарске.

Новые базовые станции в Краснодарском крае были построены в станицах Копанская, Дмитриевская, Новодеревянковская, Старонижестеблиевская, Константиновская, Новоалексеевская, Вознесенская, Каладжинская, Советская, Попутная, Спокойная, поселке Венцы и других населенных пунктах края. В Адыгее новые вышки сотовой связи появились в станице Ханская.

- В период курортного сезона мы традиционно фиксируем кратное увеличение нагрузки на сеть. Для того, чтобы жители и гости Краснодарского края и Адыгеи не испытывали трудностей во время разговора по телефону или использования мобильного интернета, технический департамент Tele2 ведет системную работу по улучшению качества связи в населенных пунктах, расположенных на побережье и являющихся центром притяжения отдыхающих. Параллельно модернизация оборудования проходит на всей территории регионов, чтобы люди, живущие в отдалении от туристических мест, могли комфортно пользоваться всеми мобильными сервисами, - отметил Михаил Шелков, технический директор краснодарского филиала Tele2.

Показать еще