Кубанские Новости
Общество

Участники экспедиции «РоссиЯ-2021» добрались до Тюменской области

Участники экспедиции «РоссиЯ-2021» добрались до Тюменской области
Фото: rgo.ru

В декабре 2021 года, преодолев 35 тысяч километров, путешественники завершат маршрут на курорте Красная Поляна.

Велосипедисты комплексной экспедиции «РоссиЯ-2021» под руководством известного кубанского путешественника Константина Мержоева уже проехали Омскую область и 15 октября пересекли границу Тюменской области.

Члены экспедиции будут находиться на территории области два дня. Они посетят Сладковский, Казанский и Бердюжский районы, где встретятся со школьниками.

– В нашу задачу входит описывать труднодоступные места, наносить их на карту, снимать на фото и видео. Также проводить по пути следования просветительскую и патриотическую работу с местным населением, – рассказал Константин Мержоев.

Экспедиция «РоссиЯ-2021» стартовала из Сочи 3 марта 2021 года. Путешественники на велосипедах, автомобилях, на ледоколе и пешком обогнут страну вдоль ее границ. Преодолев 35 тысяч километров, они завершат маршрут на курорте Красная Поляна.

Позади пеший, автомобильный и велоэтапы. Сейчас часть команды вновь передвигается на велосипедах. Впереди у них – Тюменская, Курганская, Челябинская, Оренбургская и Саратовская, Волгоградская и Астраханская области, республики Дагестан, Чеченская, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская и Ставропольский край.

Другая часть команды находится на научно-экспедиционном судне Росгидромета «Михаил Сомов». Судно плывет по Северному морскому пути.

Во время экспедиции ее участники проведут научные исследования о флоре, фауне мест, где они побывают. Изучат обычаи, кухню, культуру и историю народов, населяющих Россию, чтобы на конкретных примерах показать, как многогранна и богата наша страна. Кроме того, путешественники составят новые маршруты, которые будут способствовать дальнейшему развитию внутреннего туризма в России. Также по итогам экспедиции будет создан документальный фильм из нескольких серий.

Показать еще