Кубанские Новости
Общество

В 2022 году в Краснодаре снесут 12 расселенных из-за ветхости домов

В 2022 году в Краснодаре снесут 12 расселенных из-за ветхости домов
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

До конца этого года демонтируют восемь домов, сейчас работы идут по четырем адресам.

Всего в краевом центре 42 дома, которые были признаны ветхими и аварийными и откуда расселили жильцов. На объекты, которые еще не снесли, по поручению исполняющего обязанности главы города Евгения Наумова ограничат доступ.

— С наступлением холодов такие объекты становятся пристанищем для людей без определенного места жительства. Чтобы не допустить различных правонарушений или преступлений, нужно в этих помещениях закрыть окна, двери, по возможности — входы во дворы. Это муниципальные объекты, они подлежат сносу, но не должны быть заброшены, — отметил Евгений Наумов.

Исполняющий обязанности главы города также обратился к краснодарцам с просьбой быть внимательными к таким объектам, сообщать о проникновении посторонних людей в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112. Также можно обращаться в МКУ «Горжилхоз» по телефону 267-34-20.

Сейчас в Краснодаре сносу подлежат 42 расселенных дома. Четыре снесли в этом году, до конца декабря снесут еще четыре. За 2022 год планируется демонтировать объекты по 12 адресам, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Из аварийных домов в новое жилье: с 2019 года по нацпроекту переселили более 1,2 тысячи жителей Краснодарского края.

Эту работу проводят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

– Переселение из аварийного жилья у нас с самого начала действия нацпроекта идет очень хорошими темпами, часто с перевыполнением планов. Задача, которую перед нами ставит президент, завершить переселение на два года раньше срока – в 2023 году вместо 2025. К этому времени в новое жилье переедут 2,6 тысячи человек, проживающие в 134 аварийных домах, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Благодаря национальному проекту с 2019 года в 14 городах и районах Кубани расселили 1215 человек из 517 жилых помещений общей площадью 15,7 тысячи квадратных метров. В региональный план включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года и подлежащие сносу.

Ранее, до 2019 года, жителей аварийного жилого фонда переселяли в рамках адресной программы, в которую включали дома, признанные аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2012 года. С 2016 по 2019 годы по этой программе в новое жилье переехали 1030 человек из 419 квартир площадью 13,9 тысячи квадратных метров.

Показать еще