Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 95% из всех заболевших COVID-19 не вакцинированы

В Краснодарском крае 95% из всех заболевших COVID-19 не вакцинированы
Фото: Юрий Ходзицкий

Ежедневно в регионе коронавирусную инфекцию выявляют у более 200 человек.

– В Краснодарском крае ежедневно заболевает свыше двухсот человек, и эта цифра, к сожалению, растет. В последние месяцы тяжело болеют и молодые люди, – написал глава регионального минздрава Евгений Филиппов в своем Instagram.

Министр отметил, что ежедневно на аппаратах ИВЛ находятся до 100 пациентов, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – до 9.

– Система здравоохранения работает с огромной нагрузкой. В крае разворачиваются дополнительные койки. Также отмечу, что 95% из всех заболевших – не привитые от коронавируса, – добавил Филиппов.

По словам министра, эпидобстановка в крае становится напряженной.

– Люди элементарно перестали носить маски, соблюдать дистанцию. Напоминаю, что единственный способ обезопасить себя – пройти вакцинацию, – написал глава краевого минздрава.

На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали более 2 миллионов кубанцев. Это 57% от плана. Для получения коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения края, то есть 3,6 млн человек.

Напомним, за минувшие сутки в Краснодарском крае 40 человек с коронавирусом скончались. Это максимум за все время пандемии

Всего же за сутки выявили 248 случаев COVID-19. Среди заболевших 186 женщин и 62 мужчины, в том числе 27 детей в возрасте от трех месяцев.

Показать еще