Кубанские Новости
Общество

Работодателям Краснодарского края требуется более 72 тысяч рабочих и специалистов

Работодателям Краснодарского края требуется более 72 тысяч рабочих и специалистов
Информация о вакансиях размещена на сайте службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Самые популярные вакансии на начало октября – в сфере здравоохранения и образования.

В медицинские учреждения требуются более 3,2 тысячи врачей различной специализации и свыше 2 тысяч медицинских сестер. В службу занятости населения Краснодарского края работодатели заявили порядка 4 тысяч вакансий для учителей, педагогов и преподавателей и воспитателей.

Среди наиболее востребованных рабочих профессий на первом месте – водители всех категорий. Их требуется свыше 3,5 тысячи человек. В пятерку популярных профессий также входят продавцы, слесари, повара, пекари, кондитеры, операторы различной специализации.

Подробная информация о вакансиях размещена на сайте службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края.

Консультацию можно получить в центре занятости населения своего населенного пункта. Контакты также размещены на портале в разделе иинформация, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее россияне рассказали, кто из них больше всего доволен своей зарплатой.

Среди россиян, которые больше всего довольны уровнем своей зарплаты, оказались программисты. За ними в рейтинге идут директора и медики. Опрос провел сервис по поиску работы SuperJob.

Более 42% программистов оказались довольны уровнем своей зарплаты. Так происходит потому, что доходы в сфере IT растут намного быстрее инфляции. Зарплатные предложения у работодателей за год увеличились более чем на четверть.

Среди директоров и руководителей уровнем своей зарплаты довольны более трети респондентов (34%), а среди медицинских работников немногим более четверти (26%). Также около 24% юристов, экономистов и проектировщиков отметили общую удовлетворенность своим уровнем дохода.

А вот среди тех, кто считает свой уровень оплаты труда не слишком достойным, секретари (12%), дизайнеры (14%) и офис-менеджеры (15%).

Показать еще