Кубанские Новости
Общество

Школы Адыгеи, возможно, перейдут на ковид-график

Школы Адыгеи, возможно, перейдут на ковид-график
Фото: pixabay.com

Изменения в системе образования могут произойти из-за роста заболеваемости коронавирусом, в том числе и среди детей.

Об этом глава республики заявил на встрече с педагогами. По словам Мурата Кумпилова, это необходимо для того, чтобы сохранить очный формат обучения. Директора образовательных учреждений должны быть готовы к изменению школьных расписаний.

По данным ИА «Адыгея сегодня», для стабилизации ситуации возможно введение двухсменной системы обучения, чтобы максимально разделить потоки учащихся.

Будут ли аналогичные изменения введены на территории Краснодарского края, пока не сообщается. При этом, ежедневно в России в целом и на Кубани в частности фиксируется рост числа заболевших коронавирусом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России зафиксировали новый максимум заражений COVID-19 за сутки. За последние сутки в стране выявлено 34 325 новых случаев коронавирусной инфекции. Это стало новым максимальным значением с начала пандемии. Предыдущий рекорд был зафиксирован днем ранее – тогда COVID-19 был выявлен у 34 303 человек.

Напомним, более 76 тысяч жителей Краснодарского края уже ревакцинировались от COVID-19. Сделать прививку от коронавируса можно во всех пунктах вакцинации региона.

Показать еще