Кубанские Новости
Общество

В Лабинске полицейские помогли добраться домой потерявшейся пенсионерке с расстройством памяти

В Лабинске полицейские помогли добраться домой потерявшейся пенсионерке с расстройством памяти
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Лабинске полицейские помогли потерявшейся пожилой женщине вернуться домой.

Автоинспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Лабинскому району старший лейтенант полиции Александр Саламатин и капитан полиции Анатолий Фоменко на улице Победы заметили пожилую женщину, которая бродила вдоль дороги, была растеряна и напугана.

Оказалось, что пенсионерка в силу возраста страдает расстройством памяти и плохо ориентируется на местности. Женщина несколько часов ходила по городу и не могла найти дорогу домой. Мобильного у нее с собой не было, родным она позвонить не могла.

Инспекторы доставили женщину в отдел полиции, где по базе данных установили ее личность и адрес. Полицейские доставили пенсионерку домой и передали родственникам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Белореченском районе сотрудники ДПС помогли найти заблудившегося в лесу пенсионера. К инспекторам обратились местные жители. Они попросили помочь найти их 65-летнего знакомого, который еще несколько часов назад ушел из дома и не вернулся.

Старший лейтенант полиции Артем Ковбель и лейтенант полиции Сергей Перегородий вместе с местными жителями обошли лесополосу возле трассы и на патрульном автомобиле объехали близлежащие улицы. По приметам правоохранители обнаружили пропавшего на обочине автодороги Белореченск - Ханская, в шести километрах от дома.

Показать еще