Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара рассказали, когда все горожане получат отопление

В мэрии Краснодара рассказали, когда все горожане получат отопление
Фото: pixabay.com

Все котельные и тепловые пункты в краевом центре должны быть запущены до 20 октября.

На сегодняшний день в Краснодаре заработали 200 из 236 котельных. Тепло по заявочному принципу подано в 300 из 378 объектов социальной сферы и 2179 многоквартирных жилых дома. Что касается многоэтажек, это чуть больше половины от общего количества многоквартирников в краевом центре. В мэрии отметили, что позже опубликуют номера «горячих линий», куда можно будет сообщить об отсутствии или недостаточной подаче тепла.

- Чтобы избежать аварийных ситуаций — свищей или порывов, необходимо проверить котельные и выполнить работы, где это необходимо уже сейчас — пока позволяют погодные условия. Как только наступит похолодание — отопление должно быть подано повсеместно, - во время еженедельного аппаратного совещания отметил и.о. мэра Краснодара Евгений Наумов.

Отопительный сезон в краевом центре стартовал 5 октября.

Как ранее писали «Кубанские новости», отопительный сезон на Кубани начался с жалоб и судебных процессов. Можно ли распутать этот клубок взаимных претензий, долгов и невыполнения взятых на себя обязательств, в котором увязли управляющие компании, поставщики тепла и поставщики газа.

Напомним, курирующий ЖКХ замглавы Новороссийска ушел с поста. Александр Служалый написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Показать еще