Кубанские Новости
Общество

Детские лагеря Кубани приняли на 30% меньше детей, чем до пандемии коронавируса

Детские лагеря Кубани приняли на 30% меньше детей, чем до пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Всего в детских здравницах Краснодарского края в 2021 году отдохнули около 290 тыс. детей, что на треть меньше, чем в допандемийном 2019 году.

Организованные группы детей могли разместиться в 1469 лагерях и здравницах, из которых 95 санаториев, 988 пришкольных лагерей, 386 детских лагерей труда и отдыха. Бюджет краевой детской оздоровительной кампании 2021 года составил 2,3 млрд рублей.

Кроме того, объекты детского отдыха в крае приняли активное участие в федеральной программе «детского кэшбэка». С ее помощью реализовано более 16 тыс. путевок. Об этом во время планерного совещания в ЗСК рассказал министр труда и социального развития Кубани Сергей Гаркуша.

- Пандемия коронавируса серьезно повлияла на деятельность детских оздоровительных организаций. Сегодня их работа осуществляется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. К сожалению, не все из них смогли открыться, – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

При этом, Краснодарский край остается лидером по количеству детских здравниц и численности детей, пребывающих в них в том числе и из других регионов страны. В рамках планерного совещания его участники также обсудили обеспеченность детских лагерей квалифицированными кадрами. В настоящее время совместно с Ассоциацией детских лагерей и здравниц края разрабатывается проект «Кадровая школа вожатых», который станет площадкой для подготовки и подбора кадров для отрасли, уточнили в пресс-службе ЗСК.

Показать еще