Кубанские Новости
Общество

Эксперт: море в районе Сочи остыло на 1,5 недели раньше обычного

Эксперт: море в районе Сочи остыло на 1,5 недели раньше обычного
Фото: pixabay.com/ Ольга Дерябина

Причиной раннего окончания «бархатного сезона» стало большое количество штормов, а также низкая среднесуточная температура воздуха.

По словам краснодарского метеоролога Александра Колесника, смерчи в районе Сочи фиксируют едва ли не дважды в неделю за последние полтора месяца. Выросло и число штормов в Черном море. Также спикер напомнил о низких для первого месяца осени температурных показателях, которые были зафиксированы на территории края.

- Сочи - более южный город, море остывает в последнюю очередь. Практически в конце октября люди еще купаются. Но сейчас, благодаря этим явлениям, идет перемешивание температурных слоев воды, море быстрее остывает, идет минимальный прогрев акватории, - цитирует ТАСС замруководителя ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александра Колесника.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до -5 градусов могут опуститься ночные температуры на Кубани. Ощутимое похолодание ожидается в регионе в ночь на 20 октября - в горных районах возможны заморозки до -5 градусов. В ночь на 21 октября заморозки до -2 градусов могут добраться и до равнинных районов.

Напомним, три смерча образовались в море у берегов Сочи 18 октября, их успели снять на видео очевидцы. Большой смерч прошел днем в понедельник в Черном море неподалеку от морпорта Сочи. Водяной столб образовался на границе дождевых облаков.

Показать еще