Кубанские Новости
Общество

Средняя зарплата в Краснодарском крае увеличилась за год на 7,9%

Средняя зарплата в Краснодарском крае увеличилась за год на 7,9%
Фото: pixabay.com

Размер среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций на Кубани в январе – августе 2021 года составил 39,6 тыс. рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 7,9%. Такие данные приводит Краснодарстат.

Средняя зарплата в августе этого года составил 38,8 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с тем же месяцем 2020 года на 9,4%. При этом по сравнению с июлем этого года средняя зарплата в регионе уменьшилась на 1,1%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за август текущего года по сравнению с июлем уменьшилась на 1,7%, а с августом прошлого года – увеличилась на 1,5%. За январь-август 2021 года реальная зарплата увеличилась на 1,1% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Наиболее высокая зарплата в январе – августе по отношению к среднекраевому уровню сложилась у работников, занятых финансовой и страховой деятельностью (на 71,9% выше), в области информации и связи (47,8%) и добычи полезных ископаемых (46,4%).

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодаре среднемесячная чистая заработная плата в первом полугодии 2021 года составила 48 тыс. рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года зарплата выросла на 9,4%. Средняя зарплата в городе эквивалентна 2,69 фиксированным наборам товаров и услуг. В рейтинге российских городов по уровню зарплат краевой центр занимает 41 место.

Показать еще